Kamis, 16/02/2012 16:41 WIB

Paul McCartney dan John Lennon Bermimpi Sama tentang Kesuksesan The Beatles

Bermimpi menggali harta karun tanah di sebuah kebun.
Oleh: Mohammad Zaki
Share :   
image
John Lennon (Foto: Roy Kerwood)
Jakarta - Paul McCartney mengakui bahwa dirinya dan John Lennon pernah punya firasat yang sama dalam mencapai kesuksesan universal bersama band mereka, The Beatles.

Dalam sebuah wawancara dengan The Big Issue, McCartney mengatakan bahwa baik dirinya maupun Lennon sama-sama pernah bermimpi menggali koin emas dalam tanah di sebuah kebun.

Mimpi itu adalah sebuah metafora yang secara tidak langsung menggambarkan popularitas yang telah dicapai TheFab Four. “Hidup memberikan Anda mimpi yang sedikit. Anda tidak memikirkannya sebagai sebuah mimpi hingga akhirnya mimpi itu menjadi sebuah kenyataan dan Anda menyadarinya, “Hei, apakah tadi itu sebuah pertanda?”,” ucap McCartney.

“Saya ingat ketika John dan saya pertama kali nongkrong bersama. Saya pernah bermimpi tentang menggali sebuah kebun dengan kedua tangan saya. Saya pernah mimpi itu sebelumnya tapi saya tidak menemukan apa-apa kecuali sebuah kaleng tua yang tipis. Tapi di mimpi ini, saya menemukan sebuah koin emas. Saya terus menggali dan saya menemukan koin lainnya, dan yang lainnya lagi,” kenang bassist yang merupakan otak band Wings ini.

Mendengar hal itu, ternyata ketika itu Lennon juga mengatakan hal serupa kepada McCartney. Ia mengaku bahwa ia memiliki mimpi yang sama dengan apa yang diceritakan rekan sebandnya tersebut.

“Jadi kami berdua memiliki mimpi yang sama dalam menemukan harta karun. Dan saya menduga Anda dapat mengatakannya bahwa ini menjadi kenyataan,” tambah McCartney.

McCartney baru saja merilis album terbarunya yang berjudul Kisses On The Bottom pada 6 Februari lalu. Di dalam album itu, McCartney bekerjasama dengan beberapa musisi lainnya seperti Eric Clapton dan Stevie Wonder.

(RS/RS)

Hasil Rating Pembaca:  icon_star_officon_star_officon_star_officon_star_officon_star_off
Form Rating

Rating :

icon_star_full   icon_star_fullicon_star_full   icon_star_fullicon_star_fullicon_star_full   icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full   icon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_fullicon_star_full  

Share:

Komentar terkini (0 Komentar)
1

Kirim komentar anda:

Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
Tampilkan Komentar di:        
logo_detikhot 
Jumat, 24 Mei 2013 11:21 WIB

Paris Hilton Beraksi Kembali Lewat 'Dance Music'

Paris Hilton Beraksi Kembali Lewat 'Dance Music'
Paris Hilton sempat mencicipi profesi sebagai penyanyi lewat album 'Paris' pada 2006 lalu. Namun, setelah itu ia pun..
 
Kamis, 23/05/2013 21:33 WIB

CBGB Music & Film Festival Akan Digelar Kembali Tahun Ini

Walaupun telah tutup sejak 2006, klub malam legendaris yang berdiri pada 1973 dan sering digunakan sebagai .....
 

Incoming

Kamis, 02/05/2013 11:43 WIB

Incoming: Cotswolds, Pendatang Baru Post-Punk Kota Pahlawan

Butuh waktu empat sampai lima bulan untuk menunggu Cotswolds dari panggung yang satu ke panggung berikutnya.

Music Biz

Selasa, 14/05/2013 23:19 WIB

Music Biz: 'Orang Indonesia Senang Banget Musik, Lagu Bagus Menginspirasi Banyak Hal'

Rolling Stone bertemu dengan salah seorang yang memiliki semangat tinggi dan optimisme berlebih akan segera terbitnya masa depan..

Q & A

Rabu, 01/05/2013 22:13 WIB

Q&A: Karen O (Yeah Yeah Yeahs)

Dalam salah satu konser Yeah Yeah Yeahs, drummer Brian Chase secara tak sengaja menghantam hidungnya sendiri.